Давно закончилась война

Давно  закончилась  война ,
И  смолк  последней  звук  снаряда .
И  наступила  тишина .
Ушла  в  безвестье  канонада .

Громады  танков  в  вышине -
И  забрались  на  пьедесталы .
Гуляет  солнце  по  броне ,
Про  них  снимают  сериалы .

Мотор  у  каждого  молчит ,
И  пушек  дуло  дремлет  тихо .
А  в  снах  грохочет  и  гремит ,
Войны  выглядывает  лихо .

И  из  огня  и  ада  битвы
Железным  обликом  Победы ,
Чтоб  годы  были  не  забыты ,
Взошли  они , как  монументы .

«Броня  крепка  и  танки  наши  быстры» -
Нам  всем  запали  в  душу  те  слова .
И  в  памятниках  славятся  танкисты ,
И  Май , гвоздики , неба  синева .
             18.04.2020


Рецензии