Ты дом построил

   .   .   .
Ты дом построил
маленький и тихий
вокруг него
все хлещут хлещут
волны
как будто это
остров в океане
вот там где бури
начитают бег
и ты откроешь дверь -
и буря нарастает
и волны выше
дома твоего
как будто ты
бросаешь в топку
угли
и вот они
неистово горят
и пламя высится
до самых облаков
и лижет край
испуганного солнца…

а дом твой маленький
как остров в океане
и сам ты
молчаливый  человек
и пишешь только
нежные стихи
о боге вечности
и обо всем на свете
лишь для своей
единственной любимой
которую
не видел никогда.


Рецензии