Чужие постулаты

Для гнева, суть, не так важна, он ищет, лишь, причину.
Грязи - только грязь по вкусу.
Раскаиваться хорошо, но не делать зла ещё лучше.
Жизнь длинна, если ею умело пользоваться.
Лучшая приправа к пище - голод.
Весь секрет продления жизни, состоит в том, чтобы не укорачивать её.
Здоровье тела, куётся в кузнеце нашего желудка.
Ни воздержание, ни излишества не дают счастья,
Чем реже удовольствия, тем они приятнее.
Хорошее и даже самое лучшее быстро приедаются, если оно становится повседневным.
Кто отказался от излишеств, тот избавился от лишений.
Ничего лишнего!
Из удовольствий наиболее приятны те, которые случаются наиболее редко.
Высшая мудрость не в самоотречении, а умении находить удовольствие
в самых малых вещах.
Существует тысячи болезней, но здоровье только одно.
Упадок духа сродни смерти.
Одно из условий выздоровления - желание выздороветь.
Из всех лекарств лучшие - отдых и воздержание.
Красота тела может привлечь истинных поклонников, но для того чтобы
удержать их, требуется красота души.
Доброта - лучшая красота.
Прекрасное - это только символ морального добра.
Изящество для тела - это то же, что здравый смысл для ума.
Добро - не наука, оно удовольствие.
Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот,
кто не умеет делать зла.

                18.04.20

 


Рецензии
С христианской и братской любовью.
.....................
ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Владимир Гусев Тульский   18.04.2020 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, во истину воскресе.

Игорь Николаев 2   19.04.2020 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.