Плаха

Палач и плаха - красная рубаха ,
И бездны взгляд под белым колпаком.
Но тот спокойно - кажется без страха,
Взойдет туда , не зная что потом.

Топор , петля иль та же гильотина,
Палач молчит , он так  не любит ждать.
По улице прогонит  как скотину,
И в очередь поставит - умирать.

У жертвенных особое занятье,
Им проще что -то в жизни выбирать,
И черный крест над узкою кроватью,
И те стихи , что больше не писать.

Он  смотрит  в даль - чему -то  улыбнется,
Палач торопится , толкнет его в плечо.
И  знает Он   - сегодня не спасется,
Хотя в саду  молился горячо.

Среди других исполненных страданий,
Он встретит этот горестный  рассвет.
Умрет под пенье птиц - весною  ранней,
И  напоследок скажет - Смерти нет!
17.04.2020.
Ирина Резникова.


Рецензии