Пароходофрегат Отважный - правды глас, вера и зако

На реи мачт фрегат "Отважный" паруса смотал,
И лопастями колеса с водой Невы-реки играл.
Он нёс в себе меч справедливости закона,
И дорогА ему России имперская корона ...

Санкт-Петербург фрегат встречает горделивый,
На гранитной набережной гуляет взор пытливый.
Нева защитника встречает и свершителя надежд,
Который ходит сам без парусных одежд ...

Не зная горести и бед не гнал врагов Отчизны,
И в жертву не принёс себя для лучшей жизни.
Он честно охранял святой российский трон,
Всей правды глас, веры святой, закон ...

            ----------- * ------------

Отважный праведник от добродетели земли родной
Недолго жил в морях в век пароходов золотой ...
В истории морской он вечной тенью стал,
И художник просто так его нам написал ..!


__ 27 октября _ 2019 год __


Рецензии