Архиепископ Андроник

Священномученик Святитель Андроник
Жил пламенною, праведною жизнью.
Огонь в глазах его, пречистый лик...
Радел за Веру, за Царя и за Отчизну.

Великий сеятель любви в сердца людей,
Свет Истины без устали несущий.
Ревнитель Веры, разрушитель  ересей,
Лишь укреплялся в Боге вездесущем.

Отважный воин тех лихих времён,
"Огонь пылающий", так люди говорили.
Без сил телесных, верой в Бога закалён,
Открыто наступал на вражью силу.

Его боялись, но решились на арест.
Судили быстро, долго убивали.
Архиепископ с честью нёс тяжёлый крест...
Теперь с Небес нам грешным помогает.


Рецензии