Время карантина

С утра украшали небо голубое
Плывущие по небу кочевые облака.
Легкий ветерок, не ведая покоя,
Игриво подталкивал их слегка.

У одного облака профиль поросенка,
У другого вид плывущего кита,
А маленькое похоже на котенка,
Через мгновенье на пушистого кота.

Ветерок устроил веселую бучу,
Но, вскоре, ему надоела она,
Возмужав, превратил ее в общую тучу
И тут же исчезла с небес голубизна.

А я любуюсь пейзажем из окошка -
Многообразием природа богата.
Вот снова замяукала невеста-кошка -
Пора весенняя в этом виновата.

Как долго еще сидеть нам в заточении,
Даже коронавирус этого не знает?
Его голод довел до умопомрачения
По всему миру он уже летает.

Да, мы его недооценили -
Он быстро добрался до наших ворот.
Слишком беспечными мы были,
Нечем, оказалось, закрыть ему рот.

Одна и та же идет передача
Из всех каналов, из всех вестей.
У неработающих одна задача -
Находиться дома, не принимая гостей.

Но снова небо прояснилось,
От туч не осталось и следа.
И у людей надежда появилась -
За тучами уйдет и эта беда.


Рецензии