Так странно иногда бывает думать..

Так странно иногда бывает думать,
Как атомы в живое воплотясь,
Вдруг начинают действовать разумно,
Сплетая чувств таинственную связь.

Какою волей, объясните толком,
Кирпичики божественно скрепясь,
Сплелись в Лауры нежной дивный локон,
И  строчек Данте вычурную вязь?

Измерьте волны частоты безумья,
От столкновенья с частотой иной,
Диапазон безмолвья ночью лунной,
Мерцающий созвездий дивных строй.

Откуда эта сила притяженья,
Собравшихся в единое частиц?
И гравитация взаимного стремленья
Сквозь вакуум пространственных границ?

И почему собрание молекул
Другому божество и высший суд?
Пока я не распался в мире этом,
Кто объяснит мне
- В чём
Загадки
Суть?


Рецензии