цве т ных

 
В цветных простыней паруса на балконах
Смотрю я сквозь россказни крон о воронах,
Заметивших в сквере собаку с бомжом,
В обнимку лежащих, в траве напролом,
Измяв её сабли наивные разом.
Как я прилагательных суффиксы джазом
Строки проминаю на терпкий манер
Для пущего шика. Так в СССР учили
Меня Маяковский и Бродский,
Резвясь в причинении вкуса подростку,
Который, в последствии, вашим зрачкам
Доверил весны этой вирусной спам,
Любуясь ладошками клёнов на ветках,
Как все миллионы моих давних предков
И те, кто еще не покинул планеты
В сосне сюртука, слава Богу, а это
Является счастья залогом сейчас,
Для пьющих апрельский глоток пьяных глаз
Моих, от которых до шва горизонта -
 Красивая жизнь, не лишённая понта,
Тоски, вдохновенья, любви и потерь,
Как всякая, у здесь гостящих теперь
от фронта гражданской войны недалече,
где в сто раз ценнее любимые плечи
под нежным касаньем протянутых рук,
когда птичий хор прячет прочь взрыва звук.

20г четвертый месяц.весна. Великая суббота перед Пасхой.18::  10:36:17. Донбасс.


Рецензии