Вторая половина жизни

Куда счастливее и плодотворней
Бывает вторая половина жизни!
Это что то!
Несчастны люди, цепляющиеся
За уходящие года.
За Молодость,как за крыло
Взлетающего самолёта.
Все ухищрения в итоге тщетны
И разочарование тогда...

Всё было в Молодости:
Привлекательность и сексуальность,
Экстравагантная одежда,
С дозволенною, недозволенную
Гранью шутки, смех.
Теперь же нет в запасе ничего  -
Одна, без ничего реальность.
Борьба с теченьем времени у всех.

Есть сказочка про то, где
Души выбирают -
На Старость или Юность
Всё плохое возложить?
И кто то Старость с радостью,
Конечно,принимает!
А кто то в панике,
Как же без Молодости жить?

Есть у меня пример и это Дарвин!
Жизнь его полна загадками.
По Молодости он страдал:болел, не спал
Боролся с судорожными припадками
Но, несмотря на это,плавал,
Работал,мыслил,преодолевал!

И после сорока стал чувствовать
Себя гораздо лучше!
Примирился с Богом!
Создал научные труды!
Таких примеров очень много!
Но,чем же,человечек, хуже ты?


Рецензии