Коль не поёшь ты дифирамбы...

НЕ УПАДЁШЬ С ОЛИМПА ВНИЗ!


Ты только в детстве строил дамбы
И только в снах срывался вниз,
Коль не поёшь ты дифирамбы -
Не для тебя восторга визг!

Зачем пытливо ты и кротко
Глядишь с тоской на облака?
Ведь круг страстей твоих в колготках,
Куда дотянется рука...

Так узок мир твоей свободы,
Убил в себе ты счастья миг...
Ужели зря когда-то роды
Открыли миру твой родник?

Не упускай свою удачу
В лепёшку лень свою разбей,
Ты можешь жить, поверь, иначе,
Лишь все сомнения развей!

    (Конец марта 2001г.)


Рецензии