Возможно, о любви

Предназначены… Вечность вцепилась собакой за хвост,
летаргический вензель спирали баюкает дымкой,
замедляя процессы прозрения запахом звёзд,
обращая потёки неверия в голос за снимком.

Эйфория акриловых маков свернулась в клубок,
эпитафия льётся чернилами прямо на сердце,
заземление чувственно бьётся шрапнелью в висок,
частота замедляет разряды и, собственно, герцы.

Препараты в крови испарились, осадок горчит,
розоватая жижа пульсирует в тёплом каркасе,
обветшавшее солнце толкает себя на зенит,
промежуточный скепсис бросает в нутро метастазы.

Поединки за счастье окончились ржавой тоской,
разъедающей веру в остатках вселенского сглаза,
мы ещё на отдали себя на условный покой,
но уже прекратили пытаться, последняя фаза.

Предварительный выброс на кладбище сдавшихся душ,
хронология сброшенных судеб никем не ведётся.
Обесточены... Мне бы поверить в холщовую чушь:
предназначены? – самая ранняя версия сходства.


Рецензии
Его не догонят.
От него не бегут.
Оно незаметно с тобою плетется...
Его всем дают.
но мы любим спешить
и мерное счастье не каждый дождётся.

Назар Свириденко   24.04.2020 19:34     Заявить о нарушении
Эх, звучит как-то не особо жизнеутверждающе!
Благодарю за экспромты, Назар!

Берфман Юлия   27.04.2020 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.