Карантин

Теряем в карантин покой...
Коронавирус злой,босой
по Азии и Европе
в путь прокладывает тропы.
Следом жертвы и эксперты -
известно народы смертны.
Все прошел босой кардоны,
везде чувствует,как дома.

Будто всё ему знакомо,
от лайнера до парома.,
воскресеньем и субботам
По долинам и болотам..,
топает вирус, он босой,
косит народ, как рожь,косой
Вызвав стресс, истерику,
легко достиг Америку.

Сокрушение и к чему,
ни сердцу прока и уму.
Так не горюйте - всё пройдёт,
как прежде жизнь не потечёт.
Мы ищем новые пути,
чтобы, что было превзойти.
Спешат ученые, хотят
и покорить , и обуздать
За вирусом не успевают,

 но надежду людям дарят
Светлая Пасха на дворе...
Церковь пуста и я в тоске.


Рецензии