Ходить, своей не поднимая головы

Ходить, своей не поднимая головы,
И видеть лишь, как ноги топчат землю.
Пролог предпочитать жизни главы,
Всему происходящему вокруг не внемля.

Зацикливаясь только на себе
И ограждая путь семью стенами,
Грабим себя, права давая не судьбе,
А шанс другим распоряжаться нами.

Но лишь подняв слепой доселе взгляд,
Лёгким движением открыв все горизонты,
Мы снимем горести всех прожитых утрат,
Почувствуем, что наконец свободны.

Откроем для себя прекрасный, новый мир
И для себя решим, какой вкусить нектар.
Ведь выбрать самому тот эликсир,
Что всё определит – вот это высший дар.


Рецензии
Грабим себя, права давая не судьбе,
А шанс другим распоряжаться нами.(с)

Мудрые строчки.

Однако, если влипнуть в клей "Момент", то трудно отмыться, если только применить "спрайт" для канализации.

Желаю успехов!

Авто Лексус   18.04.2020 12:32     Заявить о нарушении