Господи, прости меня

Богохульствую наверное,
Мучаясь непониманьем, сомненьем.
Господи, прости меня, в скверне
Истязающегося  больным рвеньем.
Не люблю не родных, не русских
Слов, хоть отследив, доверясь знаниям
Авторитетных, известных, их,
Своим понуждаясь малознанием;
В словаре русском толковом нет,
Вообще нет толкования его,
Довольно известного, тенет
Все больше, настойчиво ищу того,
Что в сознании возникло и
Не дает спать. Нахожу в украинском
Словаре большом толковом: пи-
Ар, через дефис, ну, просто, как бином.
Однако же, нахожу, — пиар.
Оставим за скобками дефис, (потом,
Может быть вернемся под чинар,
На досуге), а пока что, спеши, шпарь,
Сам с собой судачу, ведя нить:
Иисус Христос был послан как послом
Бога Отца, подвиг совершить.
«Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором
Мое благоволение». Знал
Намеренье Его, Отца Своего,
Послать Сына? Мысли Он читал
Всех, дар Ему был дан Господом Богом.
Намечен был подвиг на века.
Чашу благодарив: «*Сие, — сказывал, —
Моя Кровь Нового Завета,
За многих изливаемая». —( Додав
Же): *буду пить новое вино
В Царствии Божием». Знал Свой не конец,
Значит. Легче, думаю, оно,
Жертвенное, зная лучший свой венец.
Богохульствую наверное,
Сомнением да терзающий душу.
Захожу в тупик. Все верное
Было что до сей поры в жизни, рушу.
      Святое благовествование
      от Марка, 14. 24, 25. 
      


Рецензии