В страданье, тоже - благодать

Не приходи - сказала мне -
С тобой сегодня  не до встречи,
Побыть хочу  я в тишине
И о свиданьях,  даже речи
Не заводи, не раздражай -
Ложу я  трубку, все - гудбай.

- Гудки, как током пробежали,
Во мне обиду зарождали…
Не ждал такого поворота –
Меня «послали» ( не кого – то)…
И это к дню священной Пасхи,
Когда  лелеял  жаркой  ласки?

И  понял  я,  что ты не  злишься,
Что просто мною тяготишься,
С недавних пор тебе не мил,
И жар любви ко мне остыл…
Свой интерес ко мне теряешь,
Из  сердца чувства  изгоняешь…

Но…, хоть  и поздно, сам уйду,
Оковы   «рабства»  разомкну…
Как иудеи из Египта,
«Исход»  мой  будет мне защита…
Не буду  жалиться, стенать,
Ведь,  и  страданье  -   б л а г о д а т ь…

18.04.2020г.


Рецензии
Просто и легко написано..
Хотя стих о неприятном...

Успеха вам

Люда Мирошникова   17.09.2020 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение. Почему-то в списке читателей Вы не отразились?

Виктор Кимли   19.09.2020 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.