Ночные страхи Глава 37

глава 1

Прилетели все и спрятались драконы, где их уже команда ждёт.
Капитану доложили про драконов и кольцо, а ещё дворец на скалах
Из золота и серебра. И решила вся команда перстень срочно отобрать,
Чтоб драконами повелевать и убить владельцев этих,
Завладеть дворцом чудным. Спрятались злодеи в трюме, вооружились до зубов.
И злодеи затаились, ждут, когда с острова вернутся все.
Хитрецы договорились попутчиков усыпить и ночью спящими убить.
Капитан улыбкой встретил дорогих гостей своих.
Все трофеи на корабль погрузили, что на острове нашли.
Ящики с драконами тоже погрузили, незаметно драконы туда давно зашли.
И закатили пир в пути. Капитан накрыл застолье и попутчиков позвал.
Вина с погребов достали, яства всякие, и сласти, и большой тунец на блюде.
Угощают всех гостей. А команда веселится, куш отличный на корабль
Привезли. Капитан, его команда сокровища на острове нашли.
Но капитану это мало, хочет он кольцо и замок, что на острове стоит.
А ещё драконов хочет, чтоб побеждать врагов своих.
И команда ест и пляшет, песню пиратскую поют. Про моря и океаны,
Про морскую жизнь свою. Гости тоже веселятся, песню подпевают им.
Но Кристина неладное подозревает и велит друзьям вино не пить.
И друзья вид делают, что едят и пьют вино, а на деле под стол
В кувшины всё сливают и еду кидают вниз.
Солнце вроде бы садится, вечереет и темно. Капитан что-то заподозрил
И гостей позвал к себе. И в каюте капитана состоялся разговор.
На попутчиков он смотрит, хмурит брови, косит своё лицо.
Разговор свой очень хитро начинает капитан: «Взял я вас в свою обитель.
Привязался очень к вам. Вместе плыли мы по морю, приключения нашли,
И команда уважает и не обижает вас, но, однако, вы храните тайну, мне
Не говорите. Что вы в ящиках храните? Отвечайте, а иначе не сносить
Вам головы. Всех я вздёрну вас на рее, и пойдёте вы на дно.
Вас скормлю акулам, рыбам и отдайте по-хорошему кольцо».
И Владимир отвечает: «Знайте, вы несправедливы. Ведь мы всё вам оплатили,
Карту сокровищ дали вам. Что хотели, получили, а остальное –
Не взыщите. Наши ящики не троньте, перстень не отдам я вам».
Капитан ужасно рассердился и зубами заскрипел, громко крикнул он
Команду. И на судне раздался рёв и свист. Все забегали, и крики,
Караул везде, пожар. Там драконы кругом летают и из пасти огонь метают.
А над палубой драконы вверх взлетают, и из пасти пламя адское пылает.
И горит пожар, и смрад. В ужасе команда вся, падают бедняги и горят,
Прыгают за борт, крича. И акулы рыщут у корабля. Бедолаг хватают и едят.
Шум и вопли, испускают дух. Всё, корабль идёт на дно.
Капитан от ужаса застыл и за голову схватился, побежал бегом
К сокровищам своим. Гости побежали вслед за ним и кричат ему вдогонку:
«Спасайтесь, капитан!» Ну а он от жадности ослеп и очумел, прямо в пламя
К сокровищам в огонь бежит. И сгорел от жадности своей,
Пепел разлетелся над водой. Тут драконы хозяев своих спасли и полетели
К суше по пути.


Рецензии