Берёзовый сок

В природе ничего не изменилось?
Апрель ленив? Чуть слышный ветерок
Навеял сон: под утро мне приснилось,
Что по берёзам заструился сок.

Прохладный, чистый, сладкий и прозрачный
Он был так свеж и так хорош на вкус,
Что день грядущий мог бы стать удачным.
Но вот идти за соком… откажусь.

Коронавирус! И апрель накрылся!
Все в самоизоляции сидят.
Народ-то не на шутку всполошился!
Болеть-то россияне не хотят!

Так что же делать?.. Маски – не спасенье.
Иммунитет ослаблен был зимой.
И вот, представьте, в тёплый день весенний
Мне сок (пять литров!) привезли домой.

В большой стеклянной кружке сок берёзы
Прозрачен, вкусен, чист, безумно свеж!
Не зря в апреле льёт берёза слёзы,
Даруя вкус здоровья и надежд!

За первой кружечкой вторая, третья...
Ну вот и понимание пришло:
Природа нам поможет в лихолетье,
С берёзами России повезло!

Чем больше пью берёзового сока,
Тем лучше начинаю понимать:
Ещё чуть-чуть – закончится морока,
Подарит нам природа благодать!

И вот ещё, пожалуй, что добавлю:
Не все сидят трусливо по домам!
Я только бескорыстно-смелых славлю!
Пора такими становиться нам!

18 апреля 2020 года


Рецензии