Заветный час

Не подлежат забвению солдаты:
Ни павшие, ни выжившие чудом.
Вернувшие восходы и закаты
Советским людям.

Какой ценой?!.. мы посчитать не можем
До сей поры – Победа нам далась,
Как враг неистовал, не лез из кожи,
Но пробил наш заветный час.

Заветный час. Мы знали, что он будет.
Великий перелом, что есть предел всему.
Победу нам не принесут на блюде,
В конце концов – ведь мы в своём дому.

А надо было сжаться лишь в пружину,
И обрести достойное лицо.
В штабах, на картах начертать
К Берлину
Доро;ги и блокадное кольцо.


Рецензии