1 марта 2007 года

Снег растаял. Всплыли трупы.
Значит зиму пережили.
Значит, зря мы кровь не пили,
Когда нас мороз попутал.

В январе мы голодали,
В феврале мы съели маму.
Но хотели жить упрямо.
И весну, как дети ждали.

Март пришел. Грачи забздели
От своей весенней песни.
Я люблю тебя, хоть тресни.
Вылезая из постели,
Утром каждым я ликую.
И писать хочу стихи
Про забытые грехи,
Про союз 3,14зды и **я.

О любви, что нас так грела.
О любви, что нас вскормила.
Ты зимой мне жизнь привила.
Я не верил, ты сумела.

Как? Не знают даже боги.
Чем? Не ведают и бесы.
Но отсрочен финал пьесы.
Рано подводить итоги.

Снег моих мозгов извилин
Пёрнул, почернел, растаял.
Мох от снов меня раскаял.
И теперь я горстка пыли,

Из которой по весне
Между днем восьмым и Пасхой,
Напоенный твоей лаской,
Прорастать придется мне.


Рецензии