Ангел появился

(быль)

На мощных радужных крылах
Он прилетит закрыв полмира,
Он прилетит прогонит страх
Блестящий, острый как секира.
И солнцем озарится дом,
И в искрах пламенных небес,
Он явится как детский сон,
Чудесней всех земных чудес!


Я, несмышленая душа,
Сижу одна в своей кроватке.
Все по делам ушли спеша,
Решив, что будет все в порядке.
Но я проснулась раньше вдруг,
И стала маму звать тихонько.
А мамы нет, в душе испуг
Зашевелился полегоньку.
Не знаю отчего, но мысль
Пришла простая помолиться.
И озарив земную высь,
Вдруг в доме ангел появился.
Горя,как тысяча свечей,
Он тихо светло улыбнулся.
Не говоря пустых речей
К губам он пальцем прикоснулся.
И перестала я реветь
При виде красоты небесной.
Хотелось лучше рассмотреть,
Кто этот гость мне неизвестный.
Он улыбался и молчал,
И золотом огня искрился,
Любовь и радость излучал
И улетать не торопился.
Но заскрипела дверь и вдруг
Соседка в комнату вошла.
И он исчез,небесный друг.
Лишь золотом с его крыла
Стелились солнышка лучи
Блестя на краешке стола.
Как будто искорки в печи.
Я очень маленькой была
И не сумела объяснить,
Что видела я ангела,
Но не смогла его забыть.
И помню долго я тогда
Увидев блики впереди,
Бежала быстро как могла
С надеждой радостной в груди.
И обманувшись всякий раз
Я откровенно горевала.
А мой запутанный рассказ
Лишь только я и понимала.

Зачем живём? Зачем растем?
Порою все не понимают.
Лишь в детских душах день за днём
Беспечно ангелы летают.
И не приснилось мне того,
Что словом описать не в силах.
Я не придумала его,
Лишь помолилась попросила.
На мощных радужных крылах
Он прилетит заря зарею,
И к белоснежным облакам
Когда нибудь возьмёт с собою...

        28.03.2018 г.


Рецензии
Да, увидеть ангела - это не всем дано.. Счастливый Вы человек , Елена!

Александр Зигер   02.09.2023 23:25     Заявить о нарушении
Что сказать... Боли и горя было достаточно. А ангела видела. Потом как подросла узнала, что это был ангел. Ни до, ни после ничего красивее не видела.

Елена Вешняя   05.09.2023 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.