Ожидание

... нервно задёргивает занавески.
В норке тепло и царит полумрак.
Мышка скучает. И не по-детски,
Резко, и чуть колыхнув занавески,
В стену летит непарный башмак.
....................................
... с кухни приносит пакетик пшеницы,
Вскрыв упаковку своим коготком,
Зёрнами меряет время. Не спится.
Времени семьдесят зёрен пшеницы...
- Ждём, - говорит себе, - милая, ждём...


Рецензии