Пароходофрегат Грозящий - и оба колеса мечтами пОл

Зефир ласкает паруса у гордых кораблей,
От чаек на рассвете всем водам стало веселей ;
Идёт под парусом наш паровой фрегат "Грозящий",
И диалог шепчА ведёт с тенью скользящей ...

В разговоре утреннем надеждою котлов дыша,
Судну в ходе раскрылась корабельная колёс душа ;
Что их зовут морей лазурных заманчивые волны,
Что лопасти колёс давно страстями полны ...

Они хотят плескать морей пучины бесконечные,
И видеть горы в хрустале с снегами вечные ;
Что рождены для неба звёздного из жарких стран,
И что в мечтах их Тихий великий океан ...

           -----------    *     -------------

Под тенью парусов от волн солёных поседелый
Идёт в зефире тёплых вод питомец моря смелый ;
Его зовут в простор лазури заманчивые волны,
И лопасти колёс под пАром мечтами пОлны ...


__ 26 октября _ 2019 год __


Рецензии