ЕЖику в туман

Ты чувствуешь в душе весну?
Ты чувствуешь её дыхание?
Теплее солнце поутру...
Ты видишь почек набухание?
Природа дарит нам тепло,
Свет солнца, птичек щебетание.
И негой всё заволокло,
И слышно сердца трепетание.

А ты всё грустию томим.
В глаза твои дурман вселился.
Печален ты и нелюдим.
В тумане ЕЖик заблудился.

Проснись от снов своих! С утра
Умойся солнца ярким светом!
Мерцая, лучики добра
К тебе прильнут с моим приветом.
Проснись! Коснись моей руки!
В объятья я тебя встречаю!
Мы тихо сядем у реки,
Попьем с тобой с вареньем чаю...


 P.S. Меня задела твоя грусть
       Крючком за нити оптимизма.


 ( 25 марта 2020)


Рецензии