Закон любви

Как мог я снова , как дурак, влюбиться?
Пообещав себе в последний раз,
 Упал в болото и забылся.
Схватила и утащила ты меня.

Шагая осторожно по лезвию ножа,
Я думал , что узда в моих руках,
Но полетев ко дну стремглав ,
Вместо холодного чтеца, я оказался в дураках.

И вот , украдкою смотрю в твои глаза
Они замёрзли словно ясный колкий лёд.
И намертво меня без шансов он  связал
Твой взгляд , что светлый, но бесчувственный декабрьский восход.

И что могу с тобой поделать, 
Коль в жизни действует столь убивающий закон.
Чем ты быстрее рвёшься ее счастливее сделать,
Тем прыще и старательнее уходит от тебя ее души прекрасный эшелон.


Рецензии