914 Эскортная кошечка

МЕНЯ ЗАБЫВАЛИ НЕ РАЗ…
( А.Ахматова). Тема

Эскортная кошечка

 
Не надо грустить, мой пушистый мурлыка:
Я с вами, считайте, что рысь.
Вы славный котишко, не вяжете лыко, 
Не скажете кошечке брысь. 
 
Вы мой донжуан, ловелас, волокита,
Потешный такой котофей.
Зовёте в дорогу до вашего скита, 
Свидетеля аспидных фей. 
 
Туда вам котэ, с чёрной киской дорожка
Раз в сотый, без мартовских фраз! 
Ну вот и чудесно-эскортная кошка 
Для тех, кто мяукать горазд. 
 
Вы мой финансист и титан, даже стоик, 
Смешной менестрель и вагант. 
Но только учтите, что дорого стоит 
Любой психотропный талант. 
 
Я с вами могу, даже девушкой скромной -
Глухой на груди сарафан, 
А может, на голое тело скоромный 
Костюмчик из кожи, мой фан! 
 
В связи с непогодой, как с божьею карой, 
Не зная, что будет потом,
Я сделаю вас ненасытным котярой, 
Хоть первоапрельским котом! 
 
Печаль коротка, потерпите немножко. 
Пока коготок не увяз.
Затем вы играете с угольной кошкой,
Меня приглашая на раз. 
 
Я сделаю вас уникальным котищем,
Ведь хищница я ещё та! 
Вот только с мной вы останетесь нищим, 
А мне не нужна нищета. 
 
Спасибо за вашу зверьковую доблесть, 
Но жар моей страсти угас! 
Не надо мурлыкать, когда я не злоблюсь,
Меня забывали не раз... 
 
Не, я вам тропиночку перебежала,
Мой мартовский кот-царапун, 
Имеющий в сердце когтистое жало,
Попробуй опять загарпунь!

             18.04.2020
              914.113         


Рецензии