Предрождественское

Осень – время покаянья.
Сник в листве пожухлой лес,
И длиннее расстоянья
До погашенных небес.

Ветер лето вдаль уносит,
Листья под ноги легли.
Осень вновь прощенья просит
У небес и у земли,

Чтобы только в зимней власти
Прилететь за сотни миль
И накинуть на ненастье
Снежную епитрахиль.

Чтобы снегом, как водою,
Смыть ошибки и грехи,
Чтоб Рождественской звездою
Осветились пастухи,

И пришли тропой одною
Вместе на Пасхальный пир,
Чтобы светлою весною
Причастился Божий мир!


Рецензии