Слегка двуглавый

***
… Но с пятака слетел орёл и лёгкой павой
Над головами проплывёт слегка двуглавый.

***
… Смакуя жизнь, как сахарную вишню,
Счастливый от того, что безработный,
Сижу и сочиняю эти вирши,
Хихикая над каждою находкой.

Михаил Кочетков


Чтоб не подвергнуться кручине,
Поэт разбавил вирши водкой,
Притом хихикал без причины
Над каждой новою находкой.

К находкам мчался напролом,
Ведь занимался делом правым,
Почувствовал себя орлом,
Плюс, ко всему, слегка двуглавым.

Больших высот достичь пытался,
Притом, хихикал и резвился,
И, чем активнее смеялся,
Тем всё двуглавей становился.

Взмывал орлом, играл словами,
Порою он свистел и гикал,
Двумя качая головами,
И каждой от души хихикал.

Он, видимо, слегка набрался,
От счастья пыжась и краснея,
И потому не разобрался,
Какая голова умнее.


Рецензии