Он стал известным мастером

Из цикла поэтические портреты. К юбилею моего друга Виктора Степановича Переход.

Его назвали Виктором, отец его Степан
И так по жизни в даль из года в год,
Походкой бравой пошагал наш Минский великан,
С фамилией известной Переход.

Забросило на Балтику лихого паренька,
Морская служба – цепи, якоря…
Порой водичка Балтики солёная горька,
Да разве сломит что богатыря!

Ходил он браво по морям, как будто по земле,
Но звал к себе упрямо материк!
Закончил службу Витя наш, домой навеселе,
Направился за счастьем напрямик.

Он стал известным мастером давно, колёсных пар,
И шустро мчат электропоезда.
На этом деле зубы съел! Стал в цехе Super Star!
Он не боится тяжкого труда!

А годы жизни быстро мчат, Викто'р не унывал,
Он не привык по жизни унывать!
Он на пути своём, большом, Марину повстречал
И больше никого не хочет знать!

Теперь так вместе и идут по жизни напрямик
И Алексей, парнишка озорной.
Он верный сын, отца стезю, нелёгкую постиг,
Ему спокойно за его спиной.

Эх, Виктор наш Степанович! Добрейший человек!
Надёжный и высокий как скала!
Пускай на долгие года продлится жизни бег
И пусть на том пути не будет зла…

19.04.2020


Рецензии