Мальчик-остров

В час, когда дышал сиренью,
ароматной нежной грёзой,
город, вымысел весенний,
ослепительно мимозный –

в ритме детских своеволий,
на проспекте людном, броском,
синеглазый и весёлый
встретился мне мальчик-остров!

Я взглянула в заоконные,
заозёрные глаза,
в эти вешние, нездешние,
бесшабашные глаза.

В них плескалось небо ливнями,
в них тонула бирюза,
ох, беда, коль смотрят синие,
невозможные глаза!

Закружилась каруселью
жизнь, летящая победно,
неба синью акварельной
и любовью заповедной.

Я смеялась звонко-звонко:
"Мой мужчина – милый остров!"
Он же звал меня девчонкой,
совершенно несерьёзной.

Нам дожди порой мешали
пристальней смотреть на звёзды,
нас метели заметали...
Всё ж искрился счастьем воздух!

Тридцать лет, как не бывало,
стал седым мальчишка-остров,
вновь глядит с улыбкой талой
на меня всё так же остро!

Я взглянула в заоконные,
заозёрные глаза,
в эти вешние, нездешние,
бесшабашные глаза.

В них плескалось небо ливнями.
в них тонула бирюза,
ох, беда, коль смотрят синие,
невозможные глаза!

В ритме божьих своеволий,
на проспекте людном, броском,
синеглазый и весёлый
встретился мне мальчик-остров.

Обвенчал нас город тайно
ночью белой и весенней,
мимолётно и случайно –
лёгким облаком сирени!


 
Стихотворение стало песней. Исполняет харьковчанка Жанна Комлева.Она  же и автор музыки. Некоторые строчки для песни подсказаны самой Жанной. 
 


Рецензии
Замечательное, доброе стихотворение! Где можно услышать песню?
С уважением,

Александр Ник Соколов   21.12.2021 17:22     Заявить о нарушении
Александр, спасибо огромное, всегда радуюсь вашему приходу!
А песню можно услышать в интернете, если погуглить Жанну Комлеву и поискать песню "Я взглянула". Но может быть и " Мальчик-остров". Но скорее всего, всё-таки "Я взглянула".

Марина Ермошкина   15.02.2022 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.