Наша к звёздам Ладога!

На Земле сей ЧелоВек – слово воплощённое!
Светел Путь, когда ведёт Сердце просвещённое!

Мысли, чувства, пустота...Наполняют плотности.
В каждом миге – красота вечной мимолётности!

Выбирай свои слова и глаголь их в РАдости!
Шей вселённых кружева в святости и благости!

А с тобой – твои рода, дедушки и бабушки.
Ты в ладу с собой когда – под защитой Ладушки!

Если ладно на Душе – со здоровьем ладится!
И морщинки на лице – сами поразгладятся!

В каждом атоме гори, разгорайся радуга!
Что Любовью сотворим – наша к звёздам Ладога!

31.05.2015(10.32)

На древнем языке, коим был, есть и будет праруский, слово "Ладога" означает "движение к Ладе", или "ЛАДная дорога".
***
Сварог и Лада – прародители славянских народов (как, например, Адам и Ева – прародители семитских народов). Сва-ро-г – это духовный владыка Вселенной, воплощает движение Рода Небесного, а Лада-матушка символизирует любовь, гармонию и равновесие.
Отсюда слова: ладонь, ладный, оладьи, клад, сладкий.

В русских словах слог "га" означает путь, движение.
Например: нога, телега, дорога, гать, сапог, порог. В названиях многих рек и озёр также встречается этот слог: Волга, Ладога, Онега.

Даже слово «Навигатор» оказалось древнерусским. Навь-Га-Тор – торящий, прокладывающий путь по нави, неизвестности.
***
- Насколько же мудрым и высокоразвитым должен быть народ, имеющий такой богатый и точный язык!?...И этот народ, а значит, и язык существуют на Земле не один десяток тысяч лет.

Погружаясь так глубоко в язык, понимая, чувствуя каждое слово, каждую букву, начинаешь видеть мир по-другому. Жизнь приобретает совсем иной смысл. И каждый, познавший глубину своего родного языка от рождения, способен черпать колоссальную энергию, идущую к нему из глубины веков. (цитаты из книги «Таинственная сила слова. Формула любви. Как слова воздействуют на нашу жизнь», В. В. Синельникова)
***
Автор фото "Звёздное небо над Ладогой" - Григорий Пожванов. Благодаръ!)
***
Движемся к ЛАДу, Друзья!
Любви да РАдости!
Сил да Благости!


Рецензии
Юленька, ты - наша Ладога! Отзовись!
Окутывает тишь да благодать,
Когда читаешь Юлины страницы...
О, как бы мне душой тебя достать,
К плечу родному мягко прислониться.

Пусть всё у вас будет хорошо! Ждём! Надеемся! Верим!

Ольга Рассветова 2   05.03.2023 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.