Не зови меня, бывший мой милый...

Не зови меня, бывший мой милый,
В опустевший наш старенький дом.
У калитки, заросшей крапивой,
Завязала я шарфик узлом.

И напару с уснувшим ребенком
Я ушла в неизвестную даль.
Ветер голосом грустным и тонким
Вслед пропел, как ему меня жаль.

Пожалей сиротливую крышу,
Да оконную серую гладь.
В этом доме теперь только мыши,
Наступила для них благодать.

Ты и сам пробыл в доме немного,
Двери запер и ключ под порог,
Что б меня возвратила дорога,
Да и ты возвратиться что б мог.

Апрель 2020 г.


Рецензии