Бормотуха

Дешёвые креплёные вина (также «плодово-ягодные вина», прост. «бормотуха») — суррогатный спиртной напиток; дешёвое (как правило, креплёное, крепостью 15—22°) низкокачественное виноградное или плодово-ягодное вино, приготовленное из дешёвого виноматериала, сахара, этилового спирта, воды и красителей. Используется исключительно для достижения алкогольного опьянения, вкусовые качества большой роли не играют. Бормотухой являются дешёвые виды портвейна и вермута, а также дешёвые плодово-ягодные вина. Название «Бормотуха» является собирательным и жаргонным.

В различных источниках встречается более узкое определение бормотухи, зачастую противопоставляющее её другим дешёвым винам. В частности, имеются иные варианты...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.