4414. Мир скудеет

Возьми меня в свою обитель,
И обогрей, и приласкай.
С недавних пор я не воитель,
Но в этом, чур, не упрекай.

В пути я духом истощился,
Растратил всё: и мысль, и честь…
С неправдой в молодости бился,
Народу нёс благую весть.

Но всё напрасно – мир скудеет,
Растёт неправды бурелом.
Пора, сплотив ряды теснее,
На ложь обрушить правды гром.

Прими меня в свою обитель,
Дай силы, духом укрепи,
Чтоб вновь воспрял во мне воитель
И смог в мир правду донести.

16.04.2020.


Рецензии