Молча

Неугодный идёт в пустыни,
Оскорбленья волОчит молча,
Изымая свой вид постылый
Из тщеты социальных вотчин...

Ординарный кроит как должно,
Мастерит соразмерный облик,
Настороженно жизнь творожит
Трафаретами здравых логик...

Даровитый сочтёт уместным
Трактовать своевольно глину,
Что ж поделать, пускай помесит,
Позабавит общин рутину...

Ушлый хомо, скопивший вдоволь,
Восславляется лестным гробом,
При котором народец вдовый
Делит скарб с деловитой злобой...

Простодушный ютится постно,
Уповая на милость ликов.
Простодушный «уходит» просто,
Словно кошка — без лишних всхлипов...

У блудливых свои резоны
К не отъетому льнуть исподу:
Пресыщаясь одним полоном,
Стыковаться к иному слоту...

О поэтах судить не буду,
О поэтах итак — с избытком...
Бьют, как все, сгоряча посуду,
Опаляя родимых пыткой...

Всяк свою лобызает страту,
Подвигая нутро к похожим,
Где своим временами рады,
Где сподручно прижиться можем...

Одинокий изводит грёзы,
Осмысляет обид обузу,
Понимает, что сам отрёкся,
Прикатил в нежилую лузу.


Рецензии