Японский метод

Мы не можем контролировать
Ни мысли и ни ощущения:
Тревогу,страх, уныние и боль.
Никто не гарантирует нам
Безопасность и безоблачное настроение.
Жизнь такова - гарантий нет!
Здесь происходит что угодно,
Здесь Защиты - ноль!

Но, мы ,ведь, можем контролировать
Свои слова, свои поступки.
И это в нашей власти.Только скорее
Надо меры принимать .
В своих глазах, самим себе
Таким то уязвимым, хрупким
Так важно,что сломалось - починить,
Коль, колесо спустило  - просто накачать!

Уверь себя: бояться - так постыдно,
Тревожиться - так глупо, обижаться -
Так грешно!Это японский метод!
Так целебен видно!Попробуй жить
По новому! Без всяких "но"!


Рецензии