Из цикла Чумные стихи

Моя великая страна,
твоя шинель не по плечу нам
пришлась. В шкафу висит она.
Я тридцать лет уже ворчу на
бескрылых ангелов, что ждут
посылку верную от бога,
но есть дурак, и есть дорога,
и это всё  реально тут,
в стране почтовых голубей,
что мрут от старости в полёте,
в стране, где небо голубей,
когда оно лежит в болоте,
а мы сидим все по домам,
врастают маски в наши лица,
и войны эти будут длиться,
пока не кончится роман,
и очарованные снами
о мире, вечном и простом,
мы выйдем в свет. И выйдут с нами
Кабанов, Гоголь и Толстой.

18.04.20.


Рецензии