Пустынный город

Заговорила песня текстом,
Моё израненное сердце
Бьётся, как будто метроном.
Музыка, как горьким перцем,
Разбитым посыпана стеклом,
Посыл, что это гастроном.

Вечер смеркался за окном,
Луна ещё светила блекло,
Как жёлтый сыр «рокфор».
На перекрёстке светофор
Подмигивает жёлтым слепо.
Прохожих нет, с каких уж пор,
Романтика пустынных улиц
В моей душе рождает спор.

Мохнатый бегущий шпиц,
Как дворник, подметает двор,
Хозяин на скамеечке сидит:
Тыквенные семечки лущит.

Карусели, в отсутствии детей,
От ветра вращаются сильней,
Скрипят качели, зуб болит,
Медленно качаясь без людей.
На улицах становится бедней,
Ограниченный машин лимит,
Пустыня из домов и площадей,
Город голодает без людей.


Рецензии