Немедленные бездельники

(из лексикона внучки Мирославы)

Кормила как-то Мирослава
Двух кукол Славочку и Клаву.
У кукол аппетита мало,
Но Мира строго им сказала:
"Ах вы, бездельники немедленные!
Как всё вы делаете медленно!
Я целый час кормлю вас, бедная,
Уже устала, стала бледною!"
Немедленный бездельник Слава
Открыл два рта: и свой, и Клавы.
И Мира лёгкою рукою сложила всё,
Что приготовила.
Еды во ртах было немало.
Но съели всё,
Чтоб не ругала..


Рецензии