Перед пасхой

Весь в говне и соплях застарелых,
Он бродил по пустым переулкам...
Кто же это, герой мыслей зрелых?
Есть наметки к словесным шкатулкам?

Баня. Русская баня, открыта на вход
Можно помыться, побриться на шару...
Мимо проходит спешащий народ
Не хочет он чистого крепкого пара...

Зашел бедолага, его не пускали,
Но он упросил... И помыли его...
Когда же обноски его постирали,
Подстригли, побрили лицо... Ё-моё,

Красавец бездомный сиял и светился,
Он был недурён и неплохо сложен...
Прекрасно, что в бане помылся, побрился,
И вроде б не должен ... Делов-то всего?!


Рецензии
Ну да! Очень грустно. "Прощай немытая Россия." А. Л.

Алексей Лесник   10.08.2023 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.