Леля

Распустила сады в русы волосы,
Озарила улыбкой поля,
Серебристой проталиной голоса
Пробуждается спяща земля.

На опушке лесной Леля Красная
Оживляет ладонью ручьи,
С плавной реченькой да синеглазою
Хороводит бездонны ключи.

Согревает дыханьем подснежники,
Освещая лучами цветы,
Собирает былые валежники,
Оставляя зелёны следы.

Белоствольны берёзоньки радует
Светлячками златой бересты
И в объятьях, целительной радугой
Насыщает младые листы.

Приручает ветра тёплой ласкою,
Колыбель напевая для птиц,
Кормит с рук чудодейственной сказкою
Робких ланей и смелых лисиц.

Наделяет рябинушку силою,
Ожерельем небесной росы,
Оставляет для Финиста милого
Средь растений алатырь судьбы.

Леля в плавных следах безмятежности,
Волшебством украшает ростки,
Расцветают сады чистой нежности,
Превращая любовь в лепестки.


Рецензии
Эльвиночка, это просто настоящая волшебная сказка любви!) Спасибо! Одно удовольствие читать тебя, дорогая! С теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   12.05.2024 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.