Портрет Леты!

Портрет писал я некой Леты,
По представлениям земным!
Себе давал штрихи – ответы
И был желанием томим!

Возможно фантастичен стих,
Но средь рифмующих иных,
Как смог, такие дал ответы
И вот, такая моя Лета:

Она – безвременья Страна,
Отсутствуют в ней имена!
Туда уходят поколенья
И душ простых, и душ от гениев!

Уходят, как вода в песок,
Там нет понятий – «время», «срок»!
Страна энергий накопленья,
Что были в душах поколений!

Различий стёрты все следы,
Там нет болезней, нет беды!
Там нет ни зависти, ни мщенья,
Что свойственны земным твореньям!

Там нет ни бедных, ни богатых,
Нет правых там и виноватых!
Лета – особая Страна,
Что примирения полна!

У Леты цель совсем иная –
Скопленье человечьих душ!
Творец ей поручил без края,
Чтоб каждой навязать свой «гуж!»

В тела внедрять их поколений,
Что будет жить, не зная тленья!
Я понял Лета назначенье,
Она душ Ареал храненья!

Душа – энергия, что вечна,
Её дорога бесконечна!
И в вечном теле будет жить,
Творца за – то благодарить!

И новые взрастут поэты
С душами, что хранила Лета!
Но с психологией иной,
Они пополнят Шар Земной!

Такою, вот, случилась Лета
У графомана, не поэта!
Её, как мог, он описал,
Портрет её нарисовал!

Он понял, Лета – благодать,
Портрет Творец помог создать!
С поэзией я не прощаюсь,
Творец подарит мысль свою
И стих создать вновь постараюсь,
Творцу им славу пропою!


Рецензии