На выдохе

Ночь. Опустела улица.
Мерцает светофор.
Думал, что все забудется,
Но помню до сих пор.
Дождь все так же капает.
Опять сижу один.
Ночь такая зябкая.
И кислый апельсин.
Толком вкус не чувствуя,
Молча ем его.
Мыслями отсутствуя,
Вновь смотрю в окно.
В нем - пустая улица.
Желтый светофор.
И слова рифмуются,
Двигая курсор.
Пауза. Молчание.
Слово. Еще. Строка.
Стихи - без вдоха дыхание,
Выдох души до дна.

Апрель 2020


Рецензии