Жизнь при самоизоляции

Утром пёс меня зовёт
Нужду справить у ворот.
Пробегусь с ним натощак,
Не далёко, метрах в ста!

Но и здесь есть перекос,
Я – в «наморднике», не – пёс!
Пришлось бегать в маске мне,
Пёс водил на поводке!

Если в магазин иду,
То на входе достаю
Перчатки вместе с маской,
Чтоб обошлось без встряски!

Меж прилавков прохожу
И дистанцию держу.
За жёлтую полоску
С другими не вхожу!

Чтобы меньше рисковать,
Не хочу корзину брать.
Несу свои пакеты
Под фрукты и конфеты!

Всем желаю я, друзья,
Выдержки, терпения,
Ведь меж нас дистанция –
Временная санкция!
       18 апреля 2020 года.


Рецензии