Лагерная

Мы одни на Земле и просторно и больно.
Лампы жёлтый цветок чуть дрожит на столе.
Конвоир запер дверь и ушёл недовольный,
Оставляя меня на свиданку в тепле.

Заметай, заметай все следы непогода.
Пусть тропу потеряют на снегу егеря.
И останутся сзади холодные годы,
За колючим забором твои лагеря.

Паровозные искры как высверк надежды.
Мы идём по этапам как ходили всегда.
И меняем на сроки годы жизни по- прежнему,
Мы меняем на сроки нашей жизни года.

Укрывай, укрывай Мать-метель одеялом,
Засыпай все следы в свежевыпавший снег.
Не замёрзну вовек под твоим покрывалом,
Уходя навсегда в свой последний побег.

Мы одни на Земле и просторно и больно.
Пусть от мата зайдутся на снегу егеря.
Конвоир запер дверь и ушёл недовольный,
Потому что меня он не смог расстрелять.


Рецензии