Четыре Султана. Книга 11. Свет

Бейты 14 801 – 16 000,
Станы 1 288 – 1 630

Сифаты (Атрибуты) Аллаха



MCCLXXXVIII

/ 14 801 / Аль-Асмау Аль-Хусна –
Их пора в Султан пришла,
Как Прекрасны Имена,
И пойдут у нас дела.
Девяноста девять их,
Расцветает розой стих.
Имя будет Атрибут,
Что Сифатом назовут.
И Аллах спросил Адама:
«Сколько ж у Меня Имён?»
И на то ответит он
Однозначно, ясно, прямо:
«Всё есть Имя для Тебя»,
Видит Бога так любя…

MCCLXXXIX

Атрибуты есть субути
И сальби за ним придут.
И условием в шуруте
Средь Имён Аллаха тут.
Первых – семь, вторых же – пять.
Будем их запоминать.
И двенадцать их всего,
Что запомнилось легко.
Субути – у нас бывает,
Совершенно ж – у Аллаха,
То запомни сразу, птаха,
А сальби же очищает
Представления о Боге,
Что несвойственно дороге.


Рецензии