Бог определил пути земные

Бог определил пути земные –
Людям не дано их изменить.
Все дороги крайне непростые.
В никуда путь может погубить!

Там в Москве – в Великом главном Храме,
Мы с почтением святыни бережем –
О глумленье над Христом напоминают,
О пути нетленном, непростом.

Люди ризу в клочья разорвали –
Там кусочек ризы мы храним.
Сына Божьего пытали, избивали…
Гвоздь – к кресту был приколочен им.

Люди акт кощунства совершили,
Страшного злодейства над Мессией,
И о милосердии забыли…
В мире нет гармонии… в России!

И не ищут люди путь к спасенью –
Наслажденье пищей многим главное.
Пасха как Святое воскресение…
Лишь застолье радостное, славное.

Сколько душ в иллюзии блуждают –
Власть и деньги правят нынче бал,
И задач земных не понимают –
Может просто в памяти провал.

Смысл бытия, любовь надо постичь!..
Люди истины забыли, иль не знают,
И бессмертных душ не слышат клич –
Снова прошлые ошибки повторяют.

Любава Белькова


Рецензии
Здравствуйте Любава. Как понять Ваши слова:- "Бог определил пути земные –
Людям не дано их изменить".
Все пути,- это пути каждого человека, и если Бог Дал что- то неисполнимое, то за что тогда Он их будет Судить?

Аркадий Стольников   23.03.2023 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.