Какое деяние наиболее ценно перед Богом?

MCCXXXVII

Самой ценной – вера будет,
Есть Аллах и есть Пророк.
Знайте это точно, люди,
Благосклонен будет рок.
Атрибутов будет много
И у каждого дорога,
Что Сифаты у Аллаха
И Пророка, вдаль от краха
Глупых крайностью людей…
Бог сидит на Троне скажут,
В Ад себя таким обяжут –
Служба почты и вестей.
Бога – нет на Троне. Скажем.
Гъарш Аўтадами обяжем…

MCCXXXVIII

Коли вера та чиста –
Примет Бог дела благие.
Выше строчкой простота,
Мы сказали кто плохие.
Кто Пророка принижал –
Тот неверным умирал.
Случай первый и второй –
Куфр явный, бытовой.
Кто умрёт таким, узнает –
Вечность, Ад, поток из лет,
Там дадут про всё ответ.
Только – в Рай не выпускает.
Люди Сунны веру знали,
Их суннитами прозвали.


Рецензии