Проходит размеренно жизнь

Проходит размеренно жизнь –
Так кончается день и вечер...
О, душа моя, ты молись –
Не забудь о желанной Встрече.

Как проходит тихонько жизнь,
Так и я старею и чахну,
Но не будем с тобой спешить –
Подождём, пока я иссякну.

Ведь хотелось бы до конца
Испытать свои силы в жизни;
В заветах-советах Творца
Среди всех жестоких событий.

Что всегда окружают люд,
Хочет он того ли – не хочет,
Нарушая его уют:
Там, где люди,- что-то грохочет.

Трудами творит, создаёт,-
Что создал, то вдруг разрушает:
Переменчиво так живёт
И с веком своим исчезает.

Так и я – исчезну в свой час,
Но хочу готовиться к Встрече,
Пока дух живой не угас,
Не померк пока тихий вечер…

Апрель, 2020


Рецензии