День Победы

Очень много фейков создаётся сегодня, которые касаются событий Великой Отечественной войны. Ясно прослеживается намерение переписать историю, вытравить из сознания молодёжи память о подвиге советского народа в годы этой войны и Второй мировой войны в целом. Это больно и очень противно. Хочу привести лишь один один пример идиологии противников празднования Дня Победы. Выводы делайте сами.

Учебник «Історія України» 10 клас В.С. Власов, С.В. Кульчицький Рекомендовано Міністерством освіти і науки України (Наказ МОН України від 31.05.2018 № 551)

ДОУМЕНТ 1 «...Не слід святкувати загибель людей і колапс мирного, нормального життя. Ми повинні мати День перемоги і пам’яті. Прислухаймось до історії, відчуймо мовчання тих, кого немає сьогодні з нами, тих, хто був правдивим визволителем людства від нацистської чуми. І тоді зрозуміємо: це не день парадів, демонстрації сили... Ось так важлива для людства подія виявилась ніби розділеною “навпіл”. До речі, за Сталіна згадане свято Перемоги (як неробочий день) протрималось недовго: його фактично скасували (оголосили робочим днем) наприкінці 1947 р. Хоча офіційно про це не мовилося, але зробили це з огляду на жахливі наслідки війни, в тому числі на колосальну кількість калік на вулицях. Вони унаочнювали банальну істину – як же можна святкувати те, що принесло стільки горя. Поновили День перемоги як свято і вихідний за Леоніда Брежнєва у 1965 р. Поновили з метою політико-ідеологічного “цементування” суспільства. Це супроводжувалось відродженням сталінських міфів, героїзацією війни, неправдою, формуванням мілітарної психології» (сучасний український історик Ю. Шаповал).

Лично моя мысль такова: Разве горе принесла Победа. Нет, горе принесла война.

День Победы.

Ведь есть историки, которые твердят,
Что День Победы очень горький праздник,
Что праздновать войну никак нельзя,
Ведь много бед и горя принесла она.

Вот ведь глупцы и идиоты,
Да кто же празднует войну
Как можно прославлять беду,
Что столько горя принесла народу.

У Дня Победы совсем другое назначение,
И у людей живёт другое мнение,
Ведь этот день нам подарил,
Начало новой,мирной жизни направление.

А те историки политикам в угоду
Они все вместе просто подлецы
Хотят, чтобы забыли мы войны невзгоду
И подвиги отцов, дедов похоронили бы.

Но про войну нельзя нам забывать,
Чтоб ту беду уж больше никогда не повторять.
А День Победы – очень славный праздник
Пусть он и со слезами на глазах.

1 ноября 2018 года.


Рецензии